中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
融数联智荣获“2020年度最佳创新企业”
2021年03月31日 08:19   来源:中新网上海  

  随着今年315晚会上关于个人数据非法采集的案例曝光后,当下,数据共享与隐私成为社会关注的焦点。

  3月30日,在由金砖传媒、《中国房地产金融》杂志主办,上海易居房地产研究院提供专业支持、融数联智、大商汇教育集团提供战略支持的Leader Club金砖闭门会议上,融数联智的隐私计算产品,吸引了众多专家学者以及关注大数据应用领域的投资人的关注。

  在圆桌访谈环节中,上海财经大学创业学院刘志阳常务副院长与融数联智创始人CEO袁晔及其他参会的前沿科技领域企业家,就“数据的共享采集和保护隐私”这个兼具商业与社会多重属性的难题,进行了深度探讨。

  融数联智创始人CEO袁晔表示,数据行业发展经历了三个大的时代,从早期BI的企业内部数据分析,到整合多方数据的大数据时代,再到海量数据解析的AI时代。从过去到现在,行业的底层逻辑是数据加法,最大限度的引入多方数据,整合成多维度的数据去分析个人和企业,进而提供更好的服务。

  在这个过程中,一方面,在营销、金融等场景,数据在流通的过程中产生巨大价值;另一方面,数据需要做保护、做隐私,这是因为数据商用领域存在被滥用的风险。如何让数据在全程“不搬家”的前提下,实现跨公司的联合分析,努力让多方数据本地式运算和明文数据分析得出同样的结果,这便是融数联智目前要做的工作——隐私计算。

  融数联智通过一种安全的方式,让数据进行有条件的“流通”,保护了隐私又让数据的价值得到了发挥,其中涉及到分布式计算和密码学等技术方案。值得一提的是,目前在该技术领域,融数联智产品技术走在前列。

  在圆桌论坛环节,融数联智创始人CEO袁晔对创新也表达自己的理解,他认为组织管理创新与技术创新同样重要,融数联智希望把公司的边界打开,不以单纯的雇佣关系作为团队的组织形式,以“构建一个数据的安全交易网络”为导向,为这件事情做过贡献的个人、机构、组织,都是融数联智的一份子。

  隐私计算构建网络,是一个足够伟大的事情,也是一个正确的时间点,为了一个共同的使命走在一起,这就是我们目前融数联智的驱动力。

  融数联智以荣获“2020年度最佳创新企业“为出发点,创建安全合规的数据生态,让数据在安全的前提下流动,充分发挥数据应有的价值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所