中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
招商银行上海分行启动2021年全民国家安全教育日金融知识宣传活动
2021年04月12日 13:54   来源:中新网上海  

  金融安全是国家安全的重要组成部分,2021年全民国家安全教育日即将到来,为不断提升消费者防范风险的能力和金融知识素养,增强全民国家安全意识和法治意识,4月伊始,招商银行上海分行结合教育日主题启动了一系列金融知识宣传教育活动。

  在活动中,招商银行上海分行创新宣教内容, 采用“线上”和“线下”宣传形式相结合的方式,积极开展亲民、接地气的金融知识宣传活动,提升消费者的金融知识素养和风险防范能力。

  一方面,招商银行上海分行通过招行App线上店推送“消保节气时令图”,使消费者在了解中国传统节气特色的同时丰富“个人信息保护”“防范金融诈骗”等金融知识;另一方面,该行通过银行网点、学校、社区、企业、商区等场所,重点选取打击非法集资、防范电信诈骗等案例对社会公众进行宣传教育。

  此次活动中招商银行上海分行重点聚焦老年、青少年人群,通过发放宣传资料、案例讲解等方式开展金融知识宣传,营造了普及金融知识的良好氛围,受到了社会公众的好评。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所