中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
餐饮零售服务商食亨推进连锁行业数字化经营
2021年04月12日 15:24   来源:中新网上海  

  3月29日,2021中国商业特许经营春季峰会与SFE第33届上海国际连锁加盟展在上海国家会展中心同期举办。餐饮零售数字化经营标杆服务商食亨获“2020-2021年度连锁行业优秀服务商”称号。

  大会主办方表示,2020年新冠疫情对社会及餐饮零售行业带来严重影响,面对突如其来的危机,全国的企业第一时间迎难而上、积极应对。为鼓励在特殊时期对行业有突出贡献的企业,上海连锁经营协会联合大会主委会在大会期间隆重举办“2020-2021中国连锁行业影响力品牌”等系列评选颁奖活动。

  据了解,本次评选旨在表彰通过线上线下融合、数字化赋能、数字营销等新形式探索破局路径,实现产品创新、服务创新、管理创新等,为促进行业复苏发挥了重要作用的企业。评选范围覆盖全国200多家连锁企业及品牌。经过多轮严格甄选,食亨作为业界优秀服务商代表荣登榜单,成为领域内唯一获奖企业。

  大会表示,食亨作为餐饮零售数字化经营标杆服务商,凭借自身强大的大数据技术,助力餐饮零售企业在疫情期间逆势增长。

  公开信息显示,食亨成立于2017年,是中国餐饮零售数字化经营标杆服务商,大数据领军企业,业务覆盖饿了么、美团外卖等线上外卖平台以及大众点评、小程序等各类流量平台。食亨以大数据驱动+运营专家分析的模式,形成完整的“技术+人才+服务”全方位赋能体系,为广大餐饮及新零售品牌提供一站式线上商业解决方案。成立至今,食亨已累计服务星巴克、周黑鸭、农夫山泉等超过6000个国内外餐饮及零售品牌的数万家门店。

  疫情期间,食亨连续推出多项公益活动,帮助全国超10000家餐饮商户快速上线支付宝小程序、微信小程序等,助力商户积极拓展线上营业渠道,并提供各类抗疫物料支持;同时,食亨连续组织多场免费线上直播课程,食亨运营专家手把手传授应对疫情的经营策略。结合多种数字化经营技术加持,食亨成功帮助商家挽回数千万元经济损失,真正实现“逆风翻盘”。

  作为大数据领军企业,食亨的数字化赋能极大推动了餐饮企业的经营管理升级,在行业数字化转型过程中有着重要的意义。疫情期间,食亨斥资数千万元自主建设的“i食亨”信息中心单日处理数据量达到35亿条次,针对门店运营中的细节问题实现秒级响应和实时处理,极大提升了商家的线上管理效率,同时也改善了消费者的线上消费体验。

  在不久前的采访中,食亨联合创始人、董事长兼CEO王泰舟表示,疫情的出现促生了餐饮消费新场景和新方式,从而加速推进餐饮业向线上化、数字化升级的步伐。然而中国餐饮业是个传统而重线下的行业,很多优质的餐饮品牌在线上转型过程中往往束手无策。食亨利用“技术+人才+服务”全方位赋能体系,为餐饮、零售品牌提供一站式数字化的定制服务。

  王泰舟表示,食亨将继续加大技术研发力度,以更高的服务水平携手广大餐饮及新零售品牌加速数字化转型进程,推动行业的健康快速发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所