中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化启动设备专业青年人员实践培训
2021年04月14日 09:33   来源:中新网上海  

  以“奔赴大检修、学习真本领”为主题的上海石化设备专业青年大检修现场实践培训活动近日启动,旨在进一步加强专业技术人才队伍建设,提升设备管理条线整体专业水平。

  该公司炼油部、烯烃部、芳烃部、公用事业部等4家单位认领了58名设备专业青年参加此次实践培训活动,其中24名青年来自其他单位。

  据介绍,此次实践培训是公司“人才强企工程”的重要举措,是公司“人才储备战”的重要体现。以今年大检修为契机,从公司设备条线遴选一批青年,到大检修“主战场”开展集中培训,对于青年员工来说,是一次难得的学习、锻炼机会,可以帮助青年员工进一步开阔思路、扩展视野、丰富经验,达到提升专业能力、增强专业素养的目的。

  据了解,实践培训形式有集中讲授、现场观摩、师徒带教、研讨交流等,至6月中旬结束。4家接收单位将结合检修工作和参训人员情况,制订培训实施方案,指定培训导师,做好培训跟踪和考核。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所