中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化旗舰店进驻“石化E贸”
2021年04月15日 17:43   来源:中新网上海  

  在中国石化统一搭建的“石化E贸”网上交易平台上,上海石化旗舰店近日开始接受客户下单。虽然首批只有5个品种的上海石化产品入驻,但销售人员还是在正式交易前的连续两天测试中,从远离销售中心办公室的公司培训中心教室,远程实现了32批交易,订单内容涉及腈纶、精细化工等多个品种,交易金额约275万元。

  目前,通过“石化E贸”平台访问上海石化旗舰店,客户可以看到15种产品的图片和产品介绍。据销售中心项目负责人介绍,旗舰店开张后,销售人员只需负责商品的上架和维护,就能让客户真正体验到一站式服务的购物体验。客户在网上下单成功后,系统后台将自动触发上海石化的自助提货系统。这一系统可以帮助客户在线预约提货时间,并且在线完成提货手续的办理,有效减少客户的等待时间,帮助客户改善提货过程中的风险管控,提升客户在上海石化的购买体验。

  线上旗舰店开张后,上海石化传统的销售模式和理念将迎来显著影响。开张首日到场指导工作的中国石化化工事业部首席专家张红荣指出,化工产品实现线上销售后,销售人员就不再需要每天守着办公室为客户开单,可以有更多的时间去跑市场。在旗舰店筹备期间,上海石化销售人员也发现,与解决技术障碍相比,观念的变革更加重要。虽然网上购物早已不是什么新鲜事,但是首次以销售人员身份经营一家网店,大家仍然需要进一步熟悉网上商店的商品管理、页面美化、流程优化以及用好后台提供的统计服务功能。对下游客户来说,一些传统客户从已经熟悉的线下市场转移到线上市场,也需要经历一个适应期。

  在完成首批交易,打通5个品种产品的销售流程后,上海石化针对其它自主销售产品的商品上架工作也已展开,预计二季度能实现全部商品的上架。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所