中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化顺利完成两项精细化工科研项目
2021年04月16日 10:20   来源:中新网上海  

  上海石化科研项目“环戊烯氧化工艺研究”和“双环戊二烯反应注射成型工艺及应用研究”近日通过公司验收。项目研究延伸了碳五下游产业链,为公司精细化工产业发展开辟了新途径。

  上海石化此次完成的两个项目以双环戊二烯为原料,通过反应进程的控制以及工艺条件的优化,开发出戊二醛和聚双环戊二烯,可分别应用于化学灭菌、医疗和体育器材、军工制造业、化工行业、防腐行业等领域。

  其中,聚双环戊二烯是一种新型工程塑料,由双环戊二烯通过反应注射成型工艺聚合生成,与碳纤维复合可得到高强度轻量化的复合材料,可填补目前高纯度市场空缺,为上海石化碳五资源的应用打开新的领域。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所