中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
融数联智作为“隐私计算联盟”创始成员,受邀参加2021年联盟第一次全体会议
2021年04月16日 19:23   来源:中新网上海  

隐私计算联盟是在工业和信息化部相关司局的指导和支持下,由信通院牵头成立的公益性合作平台。隐私计算联盟成立了的初衷是推进隐私计算技术与实体经济深度融合,提升我国在隐私计算领域的国际影响力和技术竞争力,从隐私计算关键技术研究、行业应用落地、标准与规范建设、监管政策制定等多个方面构建政产学研合作的交流平台。

本次大会由TC601数据流通工作组主持,在会上工作组专家与参会者深入讨论了《隐私计算白皮书》、《隐私计算和区块链白皮书》、《隐私计算产品安全性测试标准讨论》等多项标准,并启动《联盟学习跨平台互联互通标准》、《多方数据联合挖掘》标准的相关拟定工作。

融数联智作为隐私计算联盟的首批创始成员单位,受邀参加了本次大会。融数联智自创立之初就秉持开放合作心态,致力于打造安全畅通的数据价值互联新生态,并已开放了自身的隐私计算底层能力,积极推进与业内合作伙伴各种业务平台的互联互通。在会议现场,融数联智专家对于隐私计算产品的互联互通,也提出了自底向上逐级互通、发起方与协同方相向而行、支持多重角色的互通能力集成、注重与原有周边系统的适配性等观点。

融数联智还积极参与到了国家监管部门多项标准的制定,开展隐私计算的技术可行性论证、安全性检验、安全标准制定等工作。目前。融数联智正在参与信通院《基于多方安全计算的数据流通产品技术要求与测试方法》、《隐私计算白皮书》等多项隐私计算相关技术标准核心部分的编写。同时,融数联智还在参与北京金融科技创新联盟等组织的隐私计算相关技术规范的编制工作。

 

融数联智专注于隐私计算,公司自主研发的隐私计算产品与解决方案已广泛应用于大型金融机构和品牌营销公司的数据驱动决策中。融数联智CEO袁晔认为,隐私计算平台的终局将是构建单一的数据合作网,作为行业领先的隐私计算专家,融数联智将持续深耕隐私计算技术,不断拓展隐私计算技术的应用价值,积极配合联盟工作,协同联盟成员单位与合作伙伴,推动数据跨域安全融合技术发展,共建健康有序的数据安全流通新生态。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所