中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“2020-2021未来医疗100强”系列榜单发布,海尔资本共创方上海细胞实现双上榜
2021年04月19日 15:39   来源:中新网上海  

  4月16日-18日,以“生命的计算”为主题的“第五届未来医疗100强”大会在苏州盛大开幕。同期,动脉网对外发布了《2020-2021未来医疗100强系列榜单》,海尔资本共创方上海细胞治疗集团有限公司(以下简称“上海细胞”)荣登“中国创新医药榜TOP100”,位居第二名,同时上榜“澎橙奖-年度创新企业TOP20”,在专业领域实现双上榜。

  近几年来,受益于我国药品审评审批制度改革,创新药在我国获批的数量显著增多,获批的时间显著缩短,我国创新药迎来快速发展期。同时,在诸多利好政策的推动下,不但创新药上市在加速,而且创新药商业化进程也在加速。创新药商业化能力在今后的市场竞争中愈发关键,无论是医保谈判,还是渠道选择,抑或是学术推广,都面临着新游戏规则带来的新变化。在创新药行业迎来全新时代之时,专注于用细胞技术治疗肿瘤的上海细胞,凭借其核心资源和技术沉淀,赢得了业界和资本的青睐,目前已完成D1轮融资。

  医疗健康是海尔资本深度布局的三大领域之一,多年来海尔资本积极探寻各细分赛道头部企业,发现我国未来医疗产业的核心力量,与之协同共创推动健康医疗产业的创新变革进程。

  2018年海尔资本对上海细胞进行数千万元C轮投资,加持上海细胞技术研发,并通过自身资源为其链接投资机构,助力公司完成后续融资。此外,利用自身在产业方面的资源和优势与之展开协同。一方面,在产业集群范围内,积极为上海细胞对接海尔生物,满足其在冷藏低温储存、降温设备等方面的需求;另一方面,为其对接青岛城阳、成都天府新区等地方产业资源,积极寻求合作,加速上海细胞的商业化拓展进程。与此同时,还针对其在细胞冻存业务方面存在的客户需求,为其对接高净值客户,使公司收入获得提升。

  经过近两年的规划与布局,在海尔资本投资后,上海细胞的估值已实现近两倍提升。接下来,海尔资本将继续为其链接产业资源,使之与“盈康一生”旗下医疗大健康产业产生联动,助推其产品在更多场景得到应用及推广。

  未来,海尔资本将持续整合医疗产业资源,围绕医疗产业各细分赛道进行深入布局,携手各共创方打造多方共赢的医疗健康产业生态,推动医疗健康产业创新变革。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所