中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国银行上海市分行落地全国首单国际铜保税标准仓单质押融资业务
2021年05月18日 09:04   来源:中新网上海  

  中国银行上海市分行5月17日为托克投资(中国)有限公司(下称“托克投资”)成功办理上海国际能源交易中心(下称“上期能源”)国际铜保税标准仓单质押融资业务。这是全国首单保税铜标准仓单质押项下的贸易融资业务。

  为帮助托克投资盘活其在洋山保税区内的现货库存,并融资用于企业日常经营发展,中行上海分行与洋山海关、上期能源等机构通力合作,通过梳理保税标准仓单备案、登记、质押、融资全流程和关税保函条款细节,逐项设计专业解决方案,确保“企业申请-海关审核-银行放款”整个过程高效便捷。所有的质押及后续解质押过程的办理在上海国际能源交易中心标准仓单管理系统中完成,从而大幅简化了业务环节各参与方的操作流程,提高了融资便利,有效降低企业交易及融资成本,以金融力量为实体经济发展保驾护航。

  一直以来,中行上海分行积极推动上期能源等要素市场国际化建设,为市场参与者提供了专业化、精准化和多样化的金融配套服务和风险管理方案,获得广泛好评。未来,该行将继续践行大行使命与担当,持续深耕大宗商品要素市场,进一步扩大保税标准仓单质押业务规模,促进创新业务开花结果,全力服务双循环新发展格局。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所