中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2022全球数商大会在沪开幕
2022年11月25日 14:24   来源:中国新闻网  
大会现场 2022全球数商大会主办方 供图

  中新网上海11月25日电 (记者 郑莹莹)2022全球数商大会25日在上海开幕。本次大会以“数联全球、商通未来”为主题。

  大会上,《国际数据流通合作伙伴上海倡议》由国际数据空间协会、新加坡贸易数据交易所、英国标准协会、上海数据交易所等海内外15家机构共同发布。该倡议聚焦流通对象更丰富、交易规则更透明、主体生态更繁荣等方面,提出共创数据流通新模式、共商数据交易新规则、共建数商发展新生态,在数字经济领域国际合作上发出“上海声音”。

  本次大会在新加坡设立分会场,上海、新加坡共同签署数商合作备忘录,旨在为数商交流搭建专业平台。

  本次大会上,一批海内外企业联手发布《数字资产浦江共识》。该《共识》明确划定了尊重原创、保护权益、防范风险等行为准则。数字资产作为数字经济时代的必然产物,是数字技术与实体经济深度融合的桥梁纽带。《共识》的发布既展示了各界积极拥抱数字资产,努力开启“数实融合”新赛道的共识,也彰显了上海以开放、创新、包容姿态打造“国际数字之都”的决心。

  会上,上海市数商协会揭牌成立。该协会吸引来自金融、航运交通、通讯、工业、互联网、合规评估、能源等行业的超过200家机构加入。

  2021年11月25日,上海数据交易所揭牌成立仪式暨2021上海全球数商大会在上海举行。

  在上海数据交易所成立一周年之际,2022全球数商大会在沪举办;大会由上海市城市数字化转型工作领导小组办公室指导,上海数据交易所主办,新加坡科技工商协会、西部数据交易中心、深圳数据交易所、安徽大数据交易中心(筹)联合主办,采用线上线下相结合+元宇宙的形式展开。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所