中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2022 树图·德鼎元宇宙创投大会在沪举办
2022年11月24日 18:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电(郑莹莹)2022树图·德鼎“元宇宙”创投大会24日在沪启幕,汇聚三十余个“元宇宙”项目,超过五十家的产业投资基金,搭建沟通了解、展示的平台。活动由上海树图研究院、德鼎创新基金、上海市分布式共识技术协会共同主办。

  上海树图区块链研究院是专注于区块链底层基础设施和共性关键技术的新型研发机构。 Conflux树图创始人、上海树图区块链研究院院长龙凡介绍,Conflux树图公链主网运行已超2年,用户超2400万、交易总数近1.2亿笔。他介绍,正在公测的 Conflux  OS 操作系统,图形化界面,创造“Web3”“元宇宙”应用,低代码甚至零代码的开发环境,未来还将基于树图牵头编制的IEEE区块链应用接口国际标准,打通海内外的区块链系统。

  技术进步与科技创新是人类文明与经济社会发展的原动力。当前,融合了区块链、人工智能、AR、VR、物联网、通信网络、算力、电子游戏、数字孪生等信息技术的数字经济新赛道“元宇宙”席卷全球,世界范围的互联网巨头纷纷布局“元宇宙”。

  “元宇宙”是虚拟世界,连接现实世界。随着“元宇宙”未来发展前景的日益清晰,各地密集出台“元宇宙”发展政策,创造“元宇宙”创新创业的发展环境。

  2022树图·德鼎“元宇宙”创投大会为期两天,来宾全部采取邀约制,邀约对象聚焦“元宇宙”相关领域学者、研发者、项目创业者和投资机构等。

  大会第一天(24 日)在静安区常德路800号“800秀”剧场举办,主要议程包括开幕仪式、主旨演讲、圆桌讨论、创业项目展示等环节。Conflux树图创始人、上海树图区块链研究院院长龙凡教授,德鼎创新(DraperDragon Digital Asset Fund)基金创始合伙人、中国投资协会创业投资与私募股权投资专业委员会副会长李广新博士均进行内容分享。

  大会第二天(25日)将在西岸人工智能大厦举办,主要包括主题演讲、创业项目路演等环节。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所