中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
交通银行(上海)跨境银团中心成立
2021年09月28日 19:25   来源:中新网上海  

  9月28日,“交通银行(上海)跨境银团中心成立仪式暨银团业务交流会”在上海临港成功举办。活动现场,交通银行首席专家、上海市分行党委书记、行长徐斌,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任赵义怀为交通银行(上海)跨境银团中心揭牌,交通银行上海市分行党委委员、副行长吴家骏,交通银行离岸中心党支部书记兼上海市分行党委委员刘钢华,交通银行离岸中心总经理韩悦旻,交通银行上海市分行党委委员、副行长宋滨,交通银行国际部副总经理陈超,交通银行长三角管理总部副总裁董怡蓓出席活动。

  在全球银团贷款总规模不断突破、发展迅猛的情况下,临港新片区作为对外开放新高地,将承接大量在区内落地的跨境银团业务,有着巨大的跨境投融资金融服务需求,为此交通银行决定在临港新片区成立跨境银团中心,旨在更好地为上海乃至全国的企业提供跨境融资服务。交通银行(上海)跨境银团中心将本着“合作、发展、共赢”的宗旨,在交行内部与同业之间建立信息共享中心和银团分销平台,加强与境内外金融机构的业务合作,积极参与跨境银团项目,为国内及国际贷款市场及经济发展提供金融支持和服务,促进全球银团贷款市场合作共赢。

  交通银行跨境银团中心(上海)的正式揭牌,也拉开了交行与上海自贸试验区临港新片区进一步深化合作的序幕。交通银行(上海)跨境银团中心落户临港新片区,是交行支持临港新片区创新发展的又一重要举措,不仅可以拓宽临港新片区企业的融资渠道,打通境内外两个市场;而且将对临港新片区整体金融环境的优化、金融政策的突破创新、金融监管体制机制的创新,形成一个巨大的推动力。现场交行上海市分行还与一批跨境银团重点企业举行了签约仪式,并举办了银团业务交流会。

  下一步,交行将携手新片区,以更大开放力度开展创新业务试点,紧抓发展先机,更好地为临港新片区企业提供跨境融资服务,为建设上海金融中心添砖加瓦。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所